新型コロナウイルス感染者発生について(第5報)

第4報にてご報告しましたPCR検査の結果は以下の通りです。
※括弧内の人数はPCR検査実施数

●入院中の患者様(1名):陰性1名 ※発熱のため再検査実施
●既に退院された患者様(4名):陰性3名、判定保留1名
●接触が疑われる職員(10名):陰性9名、判定保留1名

判定保留2名の結果については明日以降となります。結果が判明次第ご報告させていただきます。

また、同じく第4報にて陽性と判明した入院患者様3名については、明日以降に指定病院への転院方向で調整中です。

明日は、追加で既に当院を退院されている患者様8名とその他職員4名のPCR検査を予定しています。こちらも結果が分かり次第ご報告させていただきます。
⇒上記検査の結果報告が漏れておりましたが、既に当院を退院されている患者様8名とその他職員4名のPCR検査の結果は「陰性」でした。ご報告が遅くなりまして申し訳ございません。

引き続き1日も早い終息に向けて職員一同全力で取り組んで参りますので、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。