新型コロナウイルス感染者発生について(第4報)

本日、現在ご入院中の全ての患者様80名ならびに接触が疑われる職員101名に対しPCR検査を実施し、検査の結果、新たに3F病棟の入院患者様3名の陽性が判明いたしました。その他のPCR検査実施者については全員陰性でした。

陽性と判明した入院患者様3名については現時点で特に症状はありませんが、健康観察、感染隔離対策を徹底し、豊川保健所と連携し対応して参ります。

明日は追加で既に退院された患者様4名ならびに接触が疑われる職員10名のPCR検査を予定しております。

患者様、ご家族様、関係者の皆さまには多大なるご心配ご不安をおかけし誠に申し訳ございません。1日も早い終息に向けて職員一同全力で取り組んで参りますので、何卒ご理解ご協力の程よろしくお願い申し上げます。