病院理念

基本方針

1. 心通う医療や福祉を通じて、心と身体の回復を図れるよう一緒に歩みます。
  2. 生活の中で必要な活動に結び付ける回復リハビリテーションを提供することにより、患者様の日常生活機能が向上するように努めます。
  3. 社会生活の中で、人が人らしく生きて暮らしていくために、その人らしい社会生活行為の継続が可能となるように努めます。
  4. 多職種協働により質の高い医療及び福祉を提供し、患者様利用者様の生活支援に努めます。
  5. 地域の医療・福祉関連施設と連携し、それにより生み出される医療及び福祉を、患者様に向けて全力で提供できるように努めます。
  6. 私たちと患者様との回復リハビリテーションによる共生の下には、「ありがとう」があることを常に忘れません。
page-top