新型コロナウイルス感染者発生について(第3報)

3F病棟に入院されていた患者様で12月2日(水)に当院を退院され特別養護老人ホーム「せんりょう万両」に入所された患者様1名が、検査の結果、新たに新型コロナウイルス陽性と判明しました。

せんりょう万両様では豊川保健所の指示のもと十分な感染対策を実施されていると伺っております。大変ご心配ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございませんが、引き続きご対応の程よろしくお願い申し上げます。

なお、第2報にて新たに新型コロナウイルス感染が確認された入院患者様1名は、豊川保健所の指示により、本日午後に指定病院へ転院する予定です。

また、同じく感染が確認された看護師1名は、宿泊療養施設への入所が決まり調整中です。

引き続き感染拡大防止に向けて適切な対応を図るとともに、患者様ならびに職員の健康観察の徹底を図って参ります。