新型コロナウイルス陽性者の発生について

1月30日(日)に当院の入院患者様1名の新型コロナウイルス陽性が確認されました。

それに伴い当該患者様と接触した疑いのある同病棟職員に対しPCR検査を実施したところ、病棟職員4名の陽性が確認されました。

なお、同病棟の他の入院患者様と当該患者様との接触は確認されておりません。

当該病棟の新規入退院については一時中止としますが、外来診療、当該病棟以外の入退院、訪問リハビリ等については通常どおり行ってまいります。

患者様ならびに職員の健康観察に留意し、院内感染対策を徹底するとともに必要に応じて検査を実施してまいります。

患者様、ご家族様、関係者の皆さまには大変ご心配ご迷惑をおかけしますが、ご理解ご協力のほどよろしくお願い申し上げます。

2022年1月30日